ゲーム基本

ログインして最初に出る画面ですね。

お知らせバナーの上のメニューは、右から順に
「競技」「ショップ」「任務」「特典」「チャージ」
となってます。

「特典」と「チャージ」は課金勢にしか関係ないので割愛します。
(クレジットの余りが少し残ってたから微課金済みなのは内緒です)

競技

競技は「闘技場」と「世界ボスとの戦い」の2つがあります。

  • 闘技場
ここは他のプレイヤーと戦って順位を競う場所です。
他のプレイヤーに勝つと、元宝・名声・武勲をもらえます。

「元宝」は課金したらいっぱいもらえるアレです。
勝てば少しGETできるし、負けてもペナルティはないので、戦力の低い相手に挑戦してみましょう。

「名声」は神器関連で必要になってくるものです。

「武勲」は闘技場の「武勲交換」から、アイテムと交換できます。
※宝袋に全力交換して宝石を合成⇒装備、が戦力アップに役立ちます

  • 世界ボスとの戦い
毎日2回、12:20と19:30に行われてます。
これはサーバー内で力を合わせて倒す相手です。強い人たちが勝手に倒してます。
参加すれば参加賞みたいなのがもらえるので、自動参加にチェックしときましょう。

ショップ

他のアプリでは課金するページをショップと書いてあったりしますが、ここは「元宝で色々買う」場所です。

雑貨商

基本的には元宝でアイテムをGETするところです。
たまに銅貨や銀貨でアイテムを買えるみたいですが、買うものはないです。(断言)

銅貨購入

元宝で銅貨をGETするところです。使いません(あ
それよりも、銅貨で元宝をGETさせて…

宝石購入

ここは元宝ではなく、「宝石券」で宝石を買えるところです。
ショップの中で唯一使えます。
宝石券2枚でLv1の宝石1個と交換できます。
宝石は戦力アップのために、結構使います。

任務

あるあるですね。ミッションです。
1個注意しなきゃいけないのが、「デイリーミッション」をこなして、宝箱と同じ以上の活躍度になった時…
「宝箱をタップしないと報酬がもらえません!」(数日気が付かないで取りこぼしてたとかそんな…)
宝箱がプルプル震えたら忘れずにタップしましょう。

その他

そして、アカウント設定のコトを少し…

アカウント設定画面は右上の武将の顔をタップすると行けます。
名前とか、今のレベルとか、必要経験値とか見れますが。。。

「放置設定」

これの自動売却でD装備はとりあえず全部勝手に売ってもらいましょう。
Lvが上がってくると、C装備とかB装備も売って問題ないと思います。

何故なら…倉庫がすぐ満タンになってしまうからです。
鋳造値もそんなにおいしくないですし、C装備くらいまではじゃんじゃか売っちゃいましょう

  • 最終更新:2017-09-08 10:02:44