ギルドレイド

強化手段

教官の進化、超越によるギルド兵士の拡充・強化が重要。
騎士団レベルによるバフも効果が大きい。
ギルドレイド時の能力を向上させるペットスキルも効果が大きい。

おすすめスキル

回復スキルが人気のようです。
個人レイドは、一般ギルド兵士は一瞬で溶け、英雄兵士が活躍しますが、
ギルドレイドは、一般ギルド兵士がかなり戦力として貢献している印象があります。

おすすめ英雄兵士

個人レイドと異なり、英雄兵士はバフスキルが強力なメンバーがよいとされています。
一般兵士は非空中であればスケルトン戦士が強力。アンデッド兵営の解放と教官超越が重要になります。

・ヴァルキリー
 兵士の攻撃力、移動力、攻撃速度を増加させる強力なヴァルキリーバフが有用。

・フェアリー
 移動速度増加、ノックバック・ブロー攻撃免疫、回復の妖精の羽が有用。

・サキュバス
 男性兵士の移動速度と攻撃速度を増加させる狂気のバフが有用。

・呪術師
 気絶・ノックバックに免疫ができるトーテム召喚スキルが有用。

・戦場の太鼓の音
 クリティカル、移動速度、攻撃速度が増加。

・覚醒魔道士
 クリティカル、移動速度が増加。初登場時、味方兵士がより早くスキル攻撃。

メモ

・サキュバスのバフが乗るスケルトン戦士とオークハンターは対空不可のため、空中ボスの場合は戦場の太鼓の音>サキュバス
・覚醒する前の呪術師は微妙。ヴァルキリー2体の方がダメージが伸びるかもしれません。

ギルド兵士

兵士.jpg

テンプレ編成

12/22のアップデートにて「ギルド順位」でメンバーの編成を確認できるようになりました。
DPSが高い方の編成を参考にするとダメージが増加するかもしれません。

おすすめペット

・デビル
 ギルドレイドでアンデッド兵士の攻撃力・クリティカル攻撃力を増加させる。(☆5で21%)

・ムーン
 ギルドレイドでアンデッド兵士の攻撃力を増加させる。(☆5で21%)

・ササビー
 ギルドレイドでエルフ兵士の攻撃力を増加させる。(☆5で21%)

報酬

レイド報酬一覧(13鯖e0eさん作成)

  • 最終更新:2018-05-05 19:10:04