おすすめパーティー

ランキング上位の方のパーティーや、この方強いなという方のパーティーを真似することから始めるといいかもしれません。
※ただし、ペットの覚醒により同じ兵士でも性能が異なる場合があるためご注意ください。

25回毎にいるボスは交互に、物理防御免疫、魔法防御免疫を持っているので、物理型の火力兵士、魔法型の火力兵士の2体が必要になります。
(ダンジョンのボスも交互に別の免疫を持っています。)
余ったパーティー枠をバフ要員で埋めていくといいでしょう。

・司祭:5倍速を発動させることができる唯一のキャラ。種族関係無しに4~6体入れる人が多いようです
・フェアリー:ペットの覚醒により強力な速度上昇バフを得ることができます。ペットが覚醒していればどの種族でも1体は入れたいところですが、覚醒していなければ入れなくてもいいでしょう。

勲章での強化は、メイン火力2体に絞り行うと効率的です。
バフ要員の強化は、能力値が200%追加される兵士スキルと相談しながら決めるといいと思います。

COOL BEAUTYさんのブログがまとまっていましたので、参考にどうぞ。
種族毎のPT説明はこちら
最近のおすすめPTはこちら
最新のおすすめPTはこちら

おすすめオークパーティー

コア:ワイバーン+ナーガ or 氷の精霊+ブレイドマスター
バフ:戦場の太鼓の音、ナーガ or 氷の精霊、ブレイドマスター

おすすめアンデッドパーティー

コア:リッチ、インキュバス、闇の精霊 + 忍者、暗黒提督、メドゥーサ
バフ:闇の精霊、(リッチ)

おすすめエルフパーティー

コア:ドルイド + ヒッポグリフ
バフ:ヒッポグリフ、(フェアリー)

おすすめヒューマンパーティー

コア:火の精霊 + ヴァルキリー
バフ:火の精霊、(ヴァルキリー)

転生専用パーティー

転生時に恩恵を受ける兵士を転生専用チームに編成することによって、「転生バフ特化チーム」として転生が可能になります。
暗黒弓兵(転生後の階層をアップ)や戦場の太鼓や暗黒提督等(転生時に勲章アップ)を詰め込んでいきます。
超越した兵でも勲章獲得量を増やすことが可能です。

  • 最終更新:2017-09-19 19:34:24